Новинки рок-музыки, ожидаемые в 2014 году

Linkin ParkНа приближающийся 2014 год многие культовые рок- и метал-группы запланировали выпуск новых альбомов. При этом некоторые из обещанных релизов являются, мягко говоря, долгожданными, ведь их выход должен был состояться гораздо раньше. Давайте вспомним, чем нас могут порадовать любимые исполнители в следующем году.

Judas Priest

Еще в конце лета группа Judas Priest закончила студийную работу над своим семнадцатым по счету альбомом, однако в продажу он до сих пор не поступил. Как обещают на официальном сайте участники коллектива, следующий диск будет представлен публике «где-то в 2014». Фанатам они рекомендуют «оставаться на связи».

Linkin Park

В 2012 году группа выпустила альбом “Living Things”. Шестая пластинка Linkin Park, как недавно обещал Майк Шинода, отвечая на вопросы поклонников, должна выйти в 2014-м.

Foo Fighters

Около года тому назад музыканты из Foo Fighters заявили, что хотят немного отдохнуть. Но спустя несколько месяцев Дэйв Грол сказал в интервью “Rolling Stone”: «Мы пишем альбом так, как, мне кажется, мы никогда не делали раньше». После этого в разных изданиях появилась информация, что уже в 2014 году выйдет новый альбом Foo Fighters.

Tool

Новую пластинку Tool фанаты ждут уже почти восемь лет, с тех пор как в 2006 был выпущен альбом “10,000 Days”. Но вот, наконец-то, Мэйнард Джеймс Кинан и Дэнни Кэри пообещали вскоре выпустить следующий диск.

Slayer

В 2013 году умер Джефф Ханнеман, и его смерть породила слухи о распаде легендарной метал-группы. Но здравствующие ныне участники Slayer не собираются разбегаться в разные стороны. Том Арайя рассказал, что они разбирают архивы Ханнемана и собираются включить что-то из его позднего творчества в новый альбом Slayer.

Motley Crue

Летом 2012 года участники Motley Crue потешили фанатов новой песней под названием “Sex” и замолчали… Затем пошли разговоры о прощальном туре и релизе последнего альбома группы, что якобы должно произойти в 2014 году.

Что еще?

Кроме вышеперечисленных команд, в следующем году должны выпустить новые альбомы такие группы, как Behemoth, Suicide Silence, Mastodon и некоторые другие. Еще к работе над очередными пластинками, вроде бы, приступают Guns N’ Roses, Metallica, Slipknot, AC/DC и Iron Maiden, но очень сомнительно, что мы сможем послушать их творения уже в следующем году. Скорее всего, их новые диски выйдут лишь в 2015.

Понятное дело, мы вспомнили далеко не обо всех ожидаемых релизах. Если мы обошли вниманием вашу любимую группу, пишите об этом в комментариях.

По материалам “Loudwire” и “Rolling Stone”.

Ваше мнение о песне?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.