О сайте

На сайте могут быть опубликованы материалы, которые не рекомендуются несовершеннолетним пользователям [18+].

Вы попали на сайт о музыке, основным направлением которого являются истории создания песен. Он рассчитан на меломанов, желающих не просто слушать любимые композиции, но также знать о том, как они были написаны, чему или кому посвящены, что означают и так далее.

Song-Story.ru не претендует на то, чтобы считаться энциклопедией современной музыки. Это не более чем сайт, создатель которого с удовольствием слушает хорошие песни, интересуется процессом их сочинения, пытается узнать их истинный смысл, а также собирает любопытные факты, мифы и легенды, так или иначе с ними связанные.

К авторским статьям прилагаются тексты и переводы песен. Они нужны лишь для того, чтоб читатели, не владеющие иностранными языками, могли понять, о чем поет исполнитель. Эквиритмичные переводы меня не прельщают. Я предпочитаю максимально точную передачу смысла (хотя, признаться, не всегда это удается).

На сайте публикуются материалы, посвященные композициям исполнителей и групп, работающих в разных жанрах, хотя приоритетными являются рок во всех его проявлениях, блюз, рок-н-ролл и джаз. Не удивляйтесь, если встретите на Song-Story.ru рассказ о народной или откровенно попсовой песне.

Некоторые статьи о песнях получаются гораздо короче, чем хотелось бы. Это связано с тем, что данных порой бывает слишком мало, а рассказать о той или иной композиции все же хочется. Если появляются новые факты, публикации могут обновляться.

В отдельных статьях вы также найдете аккорды и табы к песням. Постараюсь в скором времени значительно увеличить их количество.

Основными источниками информации при написании статей являются интервью музыкантов, поэтов-песенников, продюсеров и людей, приближенных к исполнителям, о творчестве которых идет речь. Кроме того, используются данные с официальных сайтов групп и певцов, всевозможных справочников, книг, энциклопедий и так далее.

Следует отметить, что не все утверждения, которые вы найдете на Song-Story.ru, являются стопроцентно достоверными. Иногда единственным источником информации о песне является рассказ очевидца каких-то событий, опубликованный на малоизвестном сайте, или интервью человека с сомнительной репутацией, которое он дал не особо авторитетному изданию. Что поделаешь, порой приходится довольствоваться такими данными, о чем я стараюсь предупреждать читателей.

Кроме того, на сайте действует раздел, в котором публикуются новости музыки, непосредственно связанные с песнями. Как правило, в эту рубрику попадают сообщения о всевозможных релизах. Там же появляются тексты и переводы новых песен или просто заметки об интересных событиях в мире хорошей музыки.

Найти на Song-Story.ru истории песен, которые вам интересны,  можно с помощью поиска, алфавитного указателя в рубриках или карты сайта. Если же статья об искомой композиции отсутствует, оставляйте заявки в комментариях на странице «Заказы». Большинство просьб получается удовлетворить.

Следить за обновлениями на сайте будет удобнее всего в группе Song-Story.ru в социальной сети ВКонтакте или в Twitter. Также есть страницы в Facebook и «Одноклассниках», но ссылки на новые статьи о песнях публикуются в них не всегда регулярно.

Читайте, комментируйте, высказывайте предложения по развитию сайта, принимайте участие в опросах. Есть варианты обоюдовыгодного сотрудничества? Я с удовольствием их рассмотрю.

Всех желающих разлить в комментариях что-то дурно пахнущее прошу не утруждаться и не тратить свое — уверен, драгоценное — время. Я не вступаю в злобную полемику и сразу удаляю все сообщения с ругательствами, необоснованной критикой, рекламой и попытками язвительно уколоть автора. Ищите другие места, если возникает необходимость выплеснуть негативную энергию.

 

Об авторе

Зовут меня Денис. Я владелец блога Song-Story.ru и единственный (периодически у меня появляется компания) автор материалов, которые здесь публикуются.
К сожалению, у меня нет музыкального образования. К тому же, я не являюсь профессиональным журналистом. Поэтому, если мои статьи о песнях покажутся вам любительскими, отнеситесь с пониманием.

Это всего лишь сайт человека, который любит музыку.

Связаться со мной можно следующими способами:

E-mail: admin@song-story.ru

 

Правообладателям

Сайт Song-Story.ru носит исключительно информационный характер и не предлагает скачиваемый контент, защищенный авторским правом.

Тексты песен, видео-клипы и цитаты из публикаций в различных СМИ взяты из открытых источников.

Если вам принадлежат права на какие-то из этих материалов, и вы полагаете, что мы их нарушили, сообщите нам об этом, воспользовавшись контактной формой (или сразу написав по адресу admin@song-story.ru).

Мы обещаем принять во внимание все обоснованные претензии.

 

P.S. Прошу отнестись с пониманием к наличию на Song-Story.ru рекламы. Я бы с удовольствием ее убрал, но она необходима для оплаты расходов, связанных с содержанием сайта. Надеюсь, она не очень вас раздражает.