Blackout — Scorpions

Blackout - ScorpionsУчастники группы Scorpions всегда любили крепко выпить и отчаянно повеселиться, находясь под градусом, а их пьяные выходки порой приводили в изумление даже бывалых коллег-рокеров. На одной из таких буйных вечеринок, в которой также принимали участие музыканты из Judas Priest, началась история песни Blackout («Провал в памяти»).

Рудольф Шенкер неоднократно рассказывал о том происшествии, которое имело место в начале восьмидесятых. При этом сам он, видимо, не очень хорошо помнил, что именно случилось, поэтому его версии, изложенные в отдельных интервью, несколько рознятся. Впрочем, детали не так важны.

История песни Blackout

В общем, дело было вечером после совместного концерта Scorpions, Def Leppard и Judas Priest в Кливленде. К.К. Даунинг и Гленн Типтон предложили устроить вечеринку в честь завершения этого грандиозного мероприятия. У Scorpions, естественно, нашлась куча разного спиртного, и они принялись активно его употреблять, беспорядочно смешивая напитки.

Неожиданно Даунинг вспомнил о парнях из Def Leppard, и вся компания решила отправиться к ним в гости. Когда пьяная ватага завалилась в их гостиничный номер, те мирно смотрели какую-то телепередачу. Мириться с таким недостойным рокеров поведением старшие товарищи не могли. Больше всех негодовал Шенкер, который то ли бросил стакан в экран, то ли вылил его содержимое на телевизор. В любом случае, прибор тотчас вышел из строя, а комната наполнилась дымом, после чего дебошир поспешно ретировался.

Но на этом приключения Рудольфа не закончились. Пьяный в доску, он слонялся по гостинице и забрел на парковку. Там на него обратили внимание полицейские, от которых он заперся в машине. Словом, Шенкера едва не арестовали. Выручить его удалось барабанщику Герману Раребеллу, который не принимал участия в общем веселье, был трезв и потому каким-то образом смог договориться с копами.

На следующее утро Рудольф проснулся в своем номере и толком не помнил прошлый вечер. Воссоздавать мозаику событий он отправился к Раребеллу. Герман сказал Шенкеру, что у того был провал в памяти (blackout), и добавил, что было бы неплохо назвать так их новый альбом.

Затем Рудольф подумал, что стоило бы написать еще и песню с таким названием. Вернувшись домой, он сочинил музыку и представил ее Клаусу Майне, который стал автором текста.

В 1982 году группа Scorpions выпустила пластинку “Blackout”, которую открывает заглавная песня, напоминающая о приключениях Рудольфа Шенкера.

Текст песни Blackout — Scorpions

I realize I missed a day
But I’m too wrecked to care anyway
I look around and see this face
What the hell have I lost my taste
Don’t want to find out
Just want to cut out

My head explodes, my ears ring
I can’t remember just where I’ve been
The last thing that I recall
I got lost in a deep black hole
Don’t want to find out
Just want to cut out

Chorus:
Blackout
I really had a blackout

I grab my things and make my run
On the way out, another one
Would like to know before I stop
Did I make it or did I flop
Don’t want to find out
Just want to get out

Перевод песни Blackout — Scorpions

Я осознаю, что не помню целый день,
Но мне так плохо, что это меня не волнует
Я осматриваюсь и вижу это лицо
Какого черта, неужели у меня совсем не осталось вкуса
Не хочу выяснять,
Хочу лишь свалить

Голова раскалывается, в ушах звенит
Я не помню, где я был
Последнее, что мне удается припомнить,
Как я потерялся в глубокой черной дыре
Не хочу выяснять,
Хочу лишь свалить

Припев:
Провал в памяти,
У меня реально был провал в памяти

Я хватаю свои шмотки и убегаю,
Сваливаю в очередной раз
Хотело бы узнать, прежде чем я остановлюсь,
Мне это удалось, или я обломался
Не хочу выяснять,
Хочу лишь свалить

Ваше мнение о песне?